Не тишина - немота...

- Киса, что с тобой? - кружилась вокруг полурослика шести лет по имени Ксанка бабка Лукерья. - Почему ты молчишь? Почему ничего не отвечаешь?
Полурослик шести лет по имени Ксанка сидела на табуретке, не говоря ни слова. Она надувала щеки, и затем снова выдыхала. И так продолжалось уже четвертый час.

- Сначала она молчит, не мычит, - сказал скотник, - затем у нее пойдет изо рта пена, и она умирает.
- Что ты несешь, олух! - замахнулась на него веником бабка Лукерья, - Типун тебе на язык!
Пенсионер Сергеич стоял рядом и хмурился.
- Вы горло ей смотрели? - спросил он у крутившихся вокруг полурослика шести лет по имени Ксанка погребян, - Может ей что-то в горло попало?
- Воды ей надо дать.
Принесли воды в кружке. Полурослик шести лет по имени Ксанка выпила, но упорно продолжала молчать.

- Нет! Ну почему она молчит?? - бегала бабка Лукерья вокруг полурослика шести лет по имени Ксанка, -  Почему ты молчишь???
Бабка Лукерья достала таблетку валидола и выпила.

Вдруг девочка произнесла: - Уф! И что вы все бегаете, трясетесь? У меня же табу на разговоры.  Я решила не говорить с людьми ровно неделю, попробовать.
И расстроенно добавила:
- Теперь все заново придется начинать...


Рецензии