Весеннее... 2

Повсюду брызгами весна
Внесла в природу ранний хаос.
И февралю с утра, со сна
От непоседливой досталось.

И чтобы не мешала спать,
Бока отлёживать и киснуть,
Оставив без белья кровать,
Убрался восвоясь, за Вислу.

И дальше, дальше уходил…
Туда, где северные вьюги,
Где путь весне непроходим,
Где птичья не достанет ругань.

А наша ранняя весна
Цвела, взрослела, хорошела,
За шагом совершала шаг,
Не зная удержу, предела.


Рецензии