1. Гусарский бал

1. ГУСАРСКИЙ БАЛ

Гранёных люстр хрустальный свет…
блеск элегантных эполет…

И в центре панорамы –
блистательные дамы!

Бал разгорелся, как пожар, –
раздолье здесь тебе, гусар!

Поётся в песне старой:
нет бала без гусара!

«… Какой он милый…
Ах… charmеn!..
Я от него сойду с ума…
Pardon moi ce letter…”

Сплошные комплементы!

Любовь – гусарская звезда:
подать шампанское сюда!

Недаром жизнь воспета
гусарского поэта…

Хлопок! – и пробка в потолок…
И рассмеялся – точно бог!
 
– За милых дам, мон-шеры,
прошу поднять фужеры!
 
Гремит гусарское «ура!»…
Так будет нынче до утра…

пока нас не накроет
туманною зарёю…

Проходит свой привычный круг
Великосветский Петербург…

Привыкшие к тревоге,
гусары нынче – боги!
 
Как древнегреческий базар
сверкает европейский бал
двенадцатого года…

А завтра –
бой с восхода…


Рецензии