Помни о смерти

Ответь: Задумывался ли ты хоть раз всерьёз над тем, что ты будешь делать в четверг утром, если в среду вечером ты умрёшь?

Прожигаем свою жизнь, живя, как играя,
Как будто живём много раз.
И плачут наши Ангелы у двери Рая,
Плачут, плачут о нас.

 Припев: Верьте, не верьте –
Телеграммой в конверте
Смерть всегда на шаг впереди,
Помни, помни о смерти.

А ведь завтра уже может быть поздно
Что-то серьёзно менять,
Стрелки в часах не пойдут по-другому,
Время не кинется вспять.

Ты наивно от жизни побольше взять хочешь,
Поняв, что живёшь один раз,
А смерть уже пятки кому-то щекочет
Приближая твой назначенный час.

 Припев: Верьте, не верьте –
Телеграммой в конверте,
Смерть всегда на шаг впереди,
Помни, помни о смерти.

Всё уже становится круг наших близких,
Всё шире кладбищенский круг.
Смотри, как смерть нас опережает
Забирая друзей и подруг.

 Припев: Верьте, не верьте –
Телеграммой в конверте,
Смерть всегда на шаг впереди
Помни, помни о смерти.

Всё меньше становится круг наших близких,
Всё больше знакомых могил.
Смотри, как смерть тебя опережает
Забирая всех, кого ты любил.

 Припев: Каждый день – твой последний день,
Каждый час – твой последний час,
Каждый год – твой последний год,
Ты жив, но вот здесь и сейчас.

Помни, помни о смерти
Живи вот здесь и сейчас.


Рецензии
Мне очень понравилось. Самому эта тема близка по духу. У меня есть стихи "На краю" и "Между жизнью и смертью". Тематика похожая.

Булат Ханов   07.03.2009 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо Булат! Отправляюсь к Вам на страничку...

Запятые Дождя   07.03.2009 14:01   Заявить о нарушении