2. Дуэлянты

2. ДУЭЛЯНТЫ

Прибавьте скорость, сэр!
Вам надо торопиться…
Вам следует
чуть пунктуальней быть!
Сегодня к сроку
вы должны явиться:
ждут на дуэли вас…
мечтают вас убить…

А вы не торопясь
идете по аллее,
как будто в этот день
вам некуда спешить…
как будто пистолет
значенья не имеет
ни – для грядущих дней,
ни – даже для души!

Прибавьте скорость, сэр!
Противник ваш явился
и бегает уже
вдоль воткнутых клинков.
Он рано нынче встал –
оделся и побрился,
почистил пистолет –
и вас убить готов!

Противник ваш жесток
и знает толк в дуэли…
впотьмах его души
она – как жизни цель…
а вы не торопясь
идёте по аллее,
как будто впереди –
пикник, а не дуэль!

У тех, кто вас там ждёт,
дрожат от злобы лица, –
там ненавидят вас
за смелость  и талант…
Прибавьте скорость, сэр!
Нам нужно торопиться!
Прошу идти за мной –
ведь я ваш секундант…

Я так за эту ночь
устал от пьяных споров
о том, что жизнь сложна…
поди, её упрость!

Сэр!
К чёрту – вашу грусть!
Прошу:
Вот – пули… порох…

Я нынче секундант…
Прости меня, Господь!


Рецензии
Прекрасные стихи. Иногда жаль, что нет возможности какому- нибудь негодяю влепить пулю в лоб.

Наталья Краснянская   15.01.2012 12:04     Заявить о нарушении
"Года идут... года меняют лица..."
из стиха С.Есенина.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   15.01.2012 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.