Культурные камни

Переживают камни нас.
Но камни стен - не просто камни!
Класс хоровой,
Балетный класс,
Гримерка,
Холл...
Все дышит нами.

Они хранят мое тепло,
Они в тебе души не чают.
Никто не знает,
Что потом,
Но как сейчас
Они встречают!

Прислушайся к своим ногам,
Как им идется по паркету.
Здесь
Не базара птичий гам,
Здесь
Не закуришь сигарету.

Прислушайся к своим шагам,
Как эхом стены отвечают.
И сцена тянется к рукам,
И занавес
Слегка качает.

Они так ждут,
Так любят нас,
Не просто
Дерево да камень.
И гардероб,
И окна касс -
Они живут и дышат нами.


Рецензии