8. Русская песня

8. РУССКАЯ ПЕСНЯ

Ой, ты, красно солнышко,
что печёшь головушку,
что терзаешь молодца
в огненных степях?
На тебя ли злиться мне?
Мне бы – жбан с водицею…
мне бы – ночь с девицею
в росных тополях…

На суках – безмолвные –
сохнут птицы сонные…
душу неуёмную
жгут насквозь пески…
Даже змеи чуткие
в дюнах дрыхнут сутками…
ну, а мне всё чудится
зеркало реки…

Вот она – красавица –
волнами качается,
в зарослях скрывается
справа от тропы…
Поверну ли вправо я  –
как в болота жадные –
попадаю в ржавую
выцветшую пыль…

Плачу – точно высекли…
Слёз не выжать – высохли…
Прочь с песчаной лысины
гонят миражи…
Ой, ты, красно солнышко,
не скрывай от молодца:
где сложу головушку…
сколь осталось жить…


Рецензии
Владислав, как хорошо Вы написали!
Мне понравился стиль написания, сюжет.
Напевно - так и просится на музыку.
Всего-всего Вам самого хорошего!

Галина Москалева   04.11.2012 21:41     Заявить о нарушении
Это - большой цикл стихов "гусарского" содержания.
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   04.11.2012 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.