Последняя зимняя сказка

Снежная женщина мерзнет в просторах дворца,
Нежные пальцы  ласкают бесчувственный лед.
Гордая! Веришь, что он никогда не  придет,
Тот, кто способен остаться с  тобой до конца!

Разве не слышала,  кто-то скулил у дверей?
Снова ладонями  рвал неприступность стен.
Стал нереальным прообразом диких зверей
Тот, кто хотел добровольно попасть в твой плен.

Кай, да покается в вечной к тебе любви,
Снова вернется к нечаянно нежным.
Но…
На медяки разменяет пустые дни,
Купит по случаю краски и полотно.

Белым рисуешь по белому – видимость ноль,
Образ нечаянный плавит бумажный лед.
Снова ладони в кровь и вернется боль
Красной дорожкой.  И
……………………….… навсегда уйдет.

Снежная женщина стынет в просторах дворца,
В царстве бессонных ночей год сменяет год...
Гордая, знаешь, а он никогда не  придет,
Тот, кто готов был остаться с  тобой до конца!


Рецензии
Нежные пальцы пронзает холодная боль
И не растает прозрачный бесчувственный лед.
Снова играешь нелепую гордую роль
И отражаешься в зеркале наоборот...
Дверь из стекла и обломков наивной души.
Стены все давят сильней, не давая дышать.
ОН, по ту сторону, просто решил помолчать.
Гордая... ну, ничего, ты лишь только дыши...

Кай

Живой Ветер Кай   28.02.2010 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.