Слепой щенок

Тьма лжи затмила очи мне,
И правду я не видел:
Ласкавши ночь забыл о дне,
Но этот час предвидел…

Пролился свет, и скрылась тьма
Оставив море крови,
И горечь правды как кайма
Обрамила боль мне

Я верил, как слепой, щенок
Как старец близорукий!
В ответ ты мне сплела венок
Из правды, изо лжи, из мУки

Прощенья жаждешь получить
За ложь твою и за деянье?
Прощу тебя, я, так и быть…
Ведь есть во мне любви сиянье!

Пройдут недели и года,
Но боль внутри всё также будет.
Она со мною навсегда!
И сердце это не забудет…


Рецензии