Вызвать ревность из глубин...

Вызвать  ревность  из  глубин
Чёрной  пропасти  бездонной  –
Метод  вежливых  мужчин,
Всех  любовью  обделённых.

Взгляд, что  мимо  устремлён 
На  лихих  красавиц  юных,
С  незапамятных  времён   
Ранит  выстрелом  бесшумным.

Не  до  шуток!  Сочтены 
Дни  и  ночи,  что  остались.
Краски,  запахи  весны
Скоро  в прошлое  умчались.

Беспощадно  время!  Вновь 
Беспардонные  мужчины
Дарят  вовсе  не  любовь  – 
Только  новые  морщины.

От  обиды  и  тоски
И  от  пытки  невозможной  – 
Разорвать бы  на   куски
Всех  соперниц!  Осторожно

Снова  в  зеркало  гляжусь  – 
Волноваться  нет  причины!
И,  возможно,  пригожусь 
Я  тебе  ещё.  Отныне

Позабуду  грусть  –   печаль,
Отпечаток  лет  сотру  я.
Изумрудная  скрижаль
Мне  известна!  Пусть  ревнуют

И  грустят  –   из-за  меня
И  в  пустых  домах  ночуют.
Возраст,  паспорт  –   всё  фигня!
Поищи  ещё  такую!

                2005


Рецензии
А я всегда думала, что если мужчины по своей природе гуляют, то пусть лучше со мной, а не от меня. С улыбкой и уважением.

Элла Петрицкая-Фридман   19.03.2009 08:48     Заявить о нарушении
Безусловно! Пусть победит сильнейшая!..
СПАСИБО!

Людмила Бондаренко Сочи   19.03.2009 16:08   Заявить о нарушении