Неси свой Крест

А ты неси свой Крест по канавам,
Сквозь уныние и тьму бездорожья
И пускай хорошего мало,
Неси, неси свой Крест осторожно.
Неси, неси свой Крест по оврагам
И не смущайся, что приходится падать,
Вставай и снова неси, Бог рядом,
Неси свой Крест до конца, так надо.
А ты неси свой Крест по темницам,
Сквозь стон больниц и горечь разлуки,
Раскинься под Крестом словно птица,
Почувствуй крыльями усталые руки.
Неси свой Крест сквозь слёзы и радость,
Вослед Волхвам, под свирель с пастухами,
На зов звезды, что под сердцем взыгралась.
Христос Родился, а значит Бог с нами!
Неси свой Крест сквозь грехи и печали,
Пусть по дороге лишь ухабы да пни,
Неси, как свет его, глухими ночами,
Держи плечами, не урони.
Неси свой Крест, как лампаду, как знамя,
А донесёшь – взойди и веси,
С Креста не сходят, с него снимают,
Проси у Бога силы, проси.
А ты неси свой Крест по канавам,
Сквозь тьму уныния, по бездорожью,
Пускай казалось бы, хорошего мало,
Неси свой Крест до конца, так нужно.
Неси свой Крест сквозь густые туманы,
Пусть не пугают тебя узкие двери,
Что злые дыры на пустые карманы?
Дойдём до цели пока ещё верим.
А цель одна – она блестит на ладонях,
Она в тебе тишиной отзовётся,
Она стрелою на Встречу к нам рвётся,
Всё до конца претерпевший  спасётся.
Неси свой Крест.


Рецензии