В тесных клетках уютных квартир

Ну, вот мы женились и повзрослели
И не так-то просто вытащить нас уже из квартир,
Но мы любим, вспоминать прошлое время,
Когда мы хотели изменить этот мир.
Да, тогда было сложное время,
Но, к счастью мы застали те времена,
Когда честность и правда не очень ценились,
Когда во лжи захлебнулась страна.
Да, время тогда было очень трудным,
Но, к счастью мы застали те времена,
Мы росли тогда на запрещённой культуре,
Подражая героям, которых гнала страна.
Мы вставали в ряды на углу за Солнцем,
Мы спускались в подвалы, мы томились на дне,
Мы стояли очень прочно, хотя были молоды,
Но стояли слишком гордо и платим в тройне.
Мы упивались дождём, мы хватались за радугу.
Нас за это не любили и не хотели понять.
А мы прыгали к звёздам, обжигались и падали,
Мы были серые птицы, но мы умели летать.
Мы жили в последние дни той светлой войны,
Нам было не страшно, мы знали, за что умирать,
Мы каждый день ждали рождение новой весны,
Нам было важнее петь, чем дышать.
Но, к сожалению, или к счастью, времена меняются,
Да, время летит, и мы летим вместе с ним,
Но в нашей душе навсегда останется
Та линия фронта, тот пепел и дым
Окурков с оплавленным фильтром,
Брошенных теми, кто хочет умереть молодым.
Ну, вот мы женились, и вроде бы выросли,
Поутих последний бунтарь и кумир,
Но, мы любим, вспоминать то трудное время
В тесных клетках своих уютных квартир.


Рецензии