Мчится... , вдруг, споткнулась тройка!

                Мчится …, вдруг, споткнулась тройка!
 
По стране великой бойко
Мчится вихрем перестройка,
Впереди несётся тройка:
Дедка, бабка, … запах стойкий.
Будто этой резвой тройке,
Как шлея меж ножек стройных,
Угодила … перестройка!
 
Вдруг страна сказала тройке:
«Дедка, бабка, перестройка,
А туда ли вы так бойко,
Ускакали, ну к постой-ка,
Ведь от вашей этой стройки
Под прожектор перестройки,
Вонь пошла, как от помойки!?».
 
Оказалось – перестройка:
Ложь, туфта, чертей попойка,
Из людских карманов бойко,
Под шумок той перестройки,
Друзья этой резвой тройки
Деньги вынули, как только
Захлебнулась скачка тройки.
 
Людям же сказали громко:
«Не туда скакала тройка!
Мы ж хотели людям только,
Подсобить той перестройкой,
С коммунизма дел постройкой».
И как призрак коммунизма
Растворилась в небе тройка!
 
А в итоге перестройки:
Всем досталось, кому сколько,
Людям – дух той резвой тройки,
Вой в пустых карманах звонкий,
Ваучер Чубайса горький,
Бабке небо, дедке только,
Запах денег, хоть и стойкий!
 
Я на той был перестройке,
Пиво пил и мёд – фу, горький!
Но не думал я ни сколько,
Что, живя в родной стране,
Как в кошмарном страшном сне,
После резвой скачки тройки,
Судьба изгоя светит мне!

                Рубцов В.П.


Рецензии