Масленица

Сжигание чучела  Масленицы – это жертва, а жертва прежде всего - символ возрождения.


Март. Весна. И метели все в прошлом.
Отгорели из чучел костры.
Гладит солнышко тёплой ладошкой
Зимне-спящего леса вихры:

Просыпайся! Снегов одеяло
Прохудилось, ненужным лежит.
Веселится пичужек орава.
Ледяные трещат витражи...

Приголубь и меня, солнце рыжее!
Отогрей от студёной тоски!
...Тает боль как сосулька под крышею,
И дымятся в костре угольки.


Рецензии
хорошая картинка.
с добром!

Леонид Адрианов   04.10.2010 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Рачицкая   10.10.2010 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.