Наукообразно

Геометрия такова:
На тебе уже не сходится клином никак.
Я пыталась (неоднократно)
Сквозь пальцы, спустя рукава.
Только не зародилось -хаос и есть бардак.
Свет в тоннеле погас не внезапно.

География такова:
Вечный полюс – что юг, что север,
Куда не уезжай.
Я, наверное, не права,
Что как дура так истово верю
В наш потерянный рай.

Биология такова:
У таких как мы не рождаются дети.
Тебе и не надо.
И как лошадь та скаковая,
Что быстрей под ногами землю вертит,
Скачу к безвозврату.

Физика такова:
Что-то держит вместе, как будто поля.
И как будто жалею.
История не нова,
Расскажи любую – было сто раз подряд.
Но ты всё злее.

Знаешь, никак не пойму я,
Что ты больше ценишь:
Любовь в себе или себя в любви?
Я давно – статУя.
В твоем Летнем саду непогод.
И неясно, зачем.

07.03.2009


Рецензии
Я, наверное, не права,
Что как дура так истово верю
============================
*
ты, наверное, :) не права,
ведь ошибочен выбор твой.
просто логика такова -
тебе нужен другой :) герой.

Егорий Карапузов   17.07.2010 06:13     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо ))) с героями нынче туго ))

Яна Ивна   17.07.2010 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.