Другу

Ты можешь презирать, не верить, не любить-
Я буду всё прощать, любить, страдать и жить.
Ты можешь осмеять все чувства, верность, честь,
Я буду лишь молчать, но не пойду на лесть.

Когда-нибудь поймёшь, всё то, о чём мечтал,
Полюбишь, позовёшь, простишь, как я прощал.
Боюсь лишь одного, в беспечности досуга,
Поймёшь, что «лишь всего» ты потеряла друга…

Легко и беззаботно, в плену молвы, подруг
Уйдёшь бесповоротно ты от меня, мой друг!


Рецензии