Старуха

    Старуха.

Она была красива и умна,
Она была отчаянной и смелой,
И получала все, чего хотела,
И отдавала всю себя до дна.

Она была добра и весела...
Но время вышло. И она устала.
К ней незаметно подобралась старость,
Ударив со спины, из-за угла.

И ей осталось - мягкий солнца свет,
И жесткий лед сочувственного взгляда.
И больше - ничего уже не надо,
И больше ничего на свете нет.

Никто не станет нежно обнимать.
Никто не спросит мудрого совета.
Лишь взрослый сын, приехав в гости летом,
Небрежно чмокнет в щечку:"Здравствуй, мать!

Ты, мать, прости - такая вот напасть.
Все беготня - любовь, война, работа..."
А у нее - всего одна забота -
Дойти за хлебом, чтобы не упасть.

И как-нибудь она сойдет с крыльца,
Переставляя высохшие ноги,
Как костыли. И сядет на дороге
С надеждой ждать внезапного конца.


Рецензии