Кинолента наших сердец

В этом небе зажгу,
Все звёзды и луну!
В этом небе с тобой,
На лунной дороге застыв,
Два серебряных крыла,
Огненных волос волна…
В этом небе сложнее всего –
На ногах удержаться,
Сохранив в себе, частицу тебя.
А в это время на земле,
Из тонкого шёлка снов,
Я собираю осколки слов.
Как скульптор как дервиш!
Как пианист – на песке у вокзала
Скрипач в концертной яме!
Из медленной жизни,
Слишком быстрых дней,
Я пытаюсь собрать начало,
Я пытаюсь придать ему форму!
И самое страшное в этом –
Мои руки дрожат иногда под ветром,
На формах отливая волны,
Как в книге судеб, они – препоны!
Как в нитях судьбы, они – узелки!
Праздники мимо летят на санях!
Мы как два запрещенных знания,
В разных концах одного мегаполиса!
Здесь в бубны шаманские бьют руками,
Там же рисуют картины – иностранные!
Ты знаешь так много, что малое,
Кажется очень уж скромным и тихим.
Но ведь я знаю меньшее,
О большем чем малое,
Мне достаточно одного знания,
Тебе же дарить готов их тысячи!
Посмотри на звёзды моих желаний,
Они рядом с твоими, рыжим пламенем!
Посмотри на следы моих касаний –
Они тонкими шрамами –
В на моём лице – во взгляде!
Твои руки пусть будут в моих,
Может не тонких, но сильных руках!
Но все слова как снег в июле!
Как тёплый дождь под Новый Год.
Смотри же – я клавиш дотронусь!
И образ создам не словами!
Я твой взгляд оставлю на память,
Я помню как видела, как улыбалась,
Даже тогда, когда не творил волшебства!
Но в этом небе я зажгу все звёзды!
И два серебряных крыла,
И волною огненных волос,
Останусь стоять на мосту забытых грёз!
Шагну на землю,
Не выпущу небо из рук!
И это движение,
Пусть сохранит кинолента –
Нашей жизни –
Биения наших сердец!


Рецензии