Дальняя моя

Дальняя моя…Дальняя …
В бездне утонула голубой…
Я  ищу тебя в толпе бескрайней
Звёзд, вселенных и других миров.
 
Я иду по следу твоему,
То теряюсь в мыслях и словах…
Сколько лет тебя одну я жду,
Чтоб себя единственной отдать.

Я лечу холодной,белой вьюгой,-
Ветер крутит и несёт снега…
Мне становится  зима подругой,
Но не Дальняя она моя.

Пьяным цветом и капелью звонкой
Снова награждает Бог меня…
Только нет ее здесь, моей Дальней,
Той, кому бы сердце отдала.

Жарким солнцем лето залетело,
Заглянуло и в моё окно,
Спелой ягодой меня побаловало,
Но не Дальнее оно моё.

Осень сладкой грустью одаряет,
Награждает златом, серебром…
В нашей жизни все бывает…
Только Дальней нету в этом всем.

Дальняя моя…Дальняя …
Ты мне дорога без слов…
Я ищу тебя в толпе бескрайней
Звёзд, вселенных и других миров…


Рецензии