Честь любви

Беда. Война. Спина к спине. На стенах града Аллахана.
Спасали жизнь, держа обет, что не сдадим наш город славный.
Сердца, горевшие огнем, скрывал доспех, но оба знали:
В войне или в миру умрем - не важно! Вместе в светлы дали...

Мы ощущали небеса, тарана ярость, крепость стали!
Вдвоем... Вот выбили врата!.. И город пал. Нас просто смяли...
В жестокой хватке душит пыль! Но я бегу, держусь, ты знаешь!
Удар... И ты уже лежишь... О, нет! Любимый! Не сдавайся!

...

Везу тебя который час... Родной, хороший, мой поэт... ...
Вчера - ты перестал дышать... В свои неполных двадцать лет.
А помнишь, спорили с тобой, другого больше кто любил?
Ты утешал меня игрой на лютне, ягоды носил...
И я. тащу. тебя. назад...
Чтоб с честью дома схоронить.
Навстречу - вражеский отряд. И сам король нас тормозит.
Он требует меня себе. И говорит, всех простит.
Но ты один, о мой поэт. И мне любой другой претит.
Король велит собрать костер... И ангелы зовут меня...
Прости, поэт, наш вечный спор, заночился неразрешась.


Рецензии