Древо смерти

Растёт в пустыне меж песков
Великих тайн и истин древо,
Хранит осколки давних дней,
Пускает корни в жизни чрево.

И вместо листьев на ветвях,
Слегка качаясь от муссона,
Глазницы душ людских висят
В порывах истошного стона.

То древо дом для всех глупцов,
Кто не познал великой тайны.
Кто жил безмолвно и случайно,
Не отворив любви ларцов.

То древо – клад великой лжи,
Великой боли и молчанья,
Дорога скрыта меж песков,
Храня то древо вечной тайны.

И нет пути к корням его,
Лишь ветер знает, где тенистый
Стоит бесстрашный исполин
Под россыпью блестящих искр.

И боги держат на замке
То место от случайных взглядов,
Но будь глупцом и попадёшь
На ветви меж кровавых яблок.


Рецензии
Похоже на эльфийскую песню, красиво, осмысленно. Понравилось.

Ирада Вольная   16.10.2009 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.