Птицы

***

Гремели тучи птицам: Низок ваш полёт!
Едва над крышей леса вы парите,
Неужто выше, в небо не хотите?
Или быть может, страх к земле вас жмёт?!”

“Не страх нас держит, - отвечали птицы, -
Мы б долетели до далёких звёзд…
Но не дано нам выше воспариться,
Здесь есть птенцы в уюте наших гнёзд.”

Смеялся ветер: “Скучен ваш полёт!
Всегда вам нужно в гнёзда возвращаться.
Неужто вам не скучно примиряться
С судьбой, что под себя вас гнёт?”

“Нет, ветер, скуки мы не знаем стонов,
Довольные судьбой такой,
Мы потому в полёт всегда влюблённы,
Что ценен возвращением домой.

Что есть куда, к чему всегда вернуться,
Что есть зачем, к кому опять спешить.
Свобода - не в метаниях безумца,
Свобода - в пониманьи смысла жить!”


2ххх


Рецензии