Баллада о чекисте

Все совпадения - случайны.
Все персонажи - вымышленны.
Все слухи - преувеличены.
Все таблетки - доедены...
              ***

Эпиграф:
Его в строгости воспитал Комитет - Он силен на татами и в тире.
И лучше не стойте у него на пути - на хрен замочит в сортире!
              ***


Все началось тогда , когда стал Октябренком -
Ты слыл уже тогда конкретным ребенком.
Обидчиков своих ты караулил в сортире ,
В специально снятой для этого конспиративной квартире.
И вот уже тебя боится вся школа ,
И вот уже ты стал надеждой Комсомола ...
Но даже на тебя порой строчили доносы
И тогда слегка журили комсомольские боссы:

- Вова , Вова! Ты ведешь себя хреново!

Ты не был никогда ублюдочным пацифистом ,
Родина позвала - и ты стал чекистом ,
Без страха и упрека ее защищающим ,
Детям ее в Коммунизм , путь расчищающим.
Хоть и медным тазом дело тезки накрылось ,
Но и тут у тебя перспектива новая появилась -
Ты в полной мере смог воспользоваться шансом ,
Пока другие еще не успели выйти из транса.

Ты верен был бы идее и шел бы до конца ,
Но не стоила идея и выеденного яйца...

- Вова , Вова ! Ты ведешь себя хреново !

Теперь ты  - властелин огромной территории
И мелкими шажками ты давно вошел в Историю.
Ты держишь в кулаке кичливую Европу
И весь свободный мир давно был послан в ж...пу.
Настанет день - Империя из пепла возродится ,
Своими космонавтами мы будем вновь гордиться!
И будем вновь горбатиться за сущие копейки
И жить по десять человек в одной "малосемейке"...

- Вова , Вова ! Ты ведешь себя хреново!
- А это не ваше собачье дело!
- Вова , Вова ! Ты ведешь себя Хреново!
- Ничего , на этапах наобщаетесь!
- Вова , Вова ! Ты ведешь себя хреново !
- А вот посмотрим , кому будет хреново !
- Вова , Вова ! Нам и так уже хреново !
- А никто и не обещал , что будет хорошо !
- Вова , Вова ! Сколько можно жить хреново !
- Будете вякать - буду мочить в сортире!
- Вова , Вова ...
- Задолбали! Все ! Ни слова!

Что тебе санкции , что тебе запреты -
Плевал с Кремлевской башни ты на все на это!
Европа побыкует , а потом придет кланяться -
Тут ведь как в Горце : Только один останется!
Мы не устанем бодаться с америкашками,
Мы ведь не гордые , забросаем какашками!
А заодно и царька конфетного,
Пусть не строит из себя терпилу безответного!

Все твердят тебе в глаза : - Вова - Бог! Вова - Бог!
Но лишь стоит отвернуться : - Чтоб ты сдох ! Чтоб ты сдох!


Рецензии