Первая трагедия

Убито сердце, растерзана душа
И чаша боли испита до дна!
Беда явилась, разум сокруша,
И жизнь до края горечи полна!

Разлуки тяжестью раздавлены мечты,
Судьбою злой отвергнута любовь,
Прощай на веки и за всё прости-
Не явится былое счастье вновь!

Я отрекусь от жизни непрожитой,
Замкнусь в темнице время роковой,
И буду мучиться, проклятием избитый,
До смерти предан верности святой!

Живи счастливо, веселись и смейся,
Забудь мои тоскливые стенанья,
Люби, живи, мечтай, но не надейся-
Я обречён на вечное изгнанье.

Душа моя пуста и одинока
И лишь сознанье верностью живёт
Любовь отвергнутая первая жестоко,
родившись в сердце, к гибели ведёт!


Рецензии