Публичность строк

Нужна ли публичность строк?..
Для чьих они созданы глаз?..
За внешней ажурностью фраз
Слог – аскетичен и строг.

Слог – поучительно мудр,
И даже под маской паяца
Он хочет хотя б попытаться
Стряхнуть с нас налет лживых пудр.

Нужна ли публичность строк?..
Чей услаждать им слух?..
Тех, кто душами глух?..
Какой им от слога прок?..

Какой им от слога прок,
Тем, кто душами слеп?..
Но к ним он спускается в склеп,
Рифмы взводя курок.

Нужна ли публичность строк,
Обращенных к себе самому,
Откровенных вдвойне потому,
Что сокрыты от всех, как порок?..

Что сокрыты от всех, как порок,
Даже если нутром белы,
Забиваясь тенями в углы,
Чтоб увидеть никто не мог.

Нужна ли публичность строк,
Посвященных тебе одной,
Тоже ждущей, когда под луной
Переступит мечта порог?..

Переступит мечта порог,
И ее так зеркален взгляд,
И вопрос – не вопрос – неразбавленный яд:
Нужна ли публичность строк?..


2ххх


Рецензии