Слово сказано...

    ***

Слово сказано,
Дело сделано
Не вернуть.
Рифма смазана,
Тень подрезана…
Снова в путь.

За приметами,
За загадками
Не успеть.
Недопетую
Песню сладкую
Разглядеть.

Птицы падают -
Обессилили
Сквозь ветра.
И не радуют…
Душу выпили
Всю вчера.

Позабытые,
Строки верные
Не поднять.
С толку сбитые,
Мысли нервные,
Усмирять.

Слово сказано,
Дело сделано
Всё в туман.
И размазано
Чёрным белое:
Явь – обман.

Иллюзорное,
Идеальное -
Тонка нить…
Чудотворное,
Но реальное -
Сохранить.


2ххх


Рецензии