Наше слово

                Нам не дано предугадать
                Как слово наше отзовётся,
                И нам молчание даётся,
                Как нам даётся благодать.
                Ф.Тютчев

"Нам не дано…"
            бессилья крик
И крик Души исторгнул Тютчев.
Дано ли нам познать Могучий,
Великий, Вечный наш язык?

Да, нам дано предугадать,
Как наше слово отзовётся.
Когда оно от Бога вьётся –
Осмысленна и благодать.

Пока духовные отцы
И мы
     о Сути слов гадаем,
Их Сокровенный Смысл не зная,
Все мы – Духовные слепцы.

Да, нам дано предусмотреть,
Как наше слово воплотится –
Уйдёт в песок? Взлетит, как птица?
Что в Мир несём мы – Жизнь иль Смерть?

Словесной твари высший долг –
Распознавать Язык Небесный
И с ним сверять наш строй словесный,
Чтоб понимать в Природе Толк.

Чтоб знать, не веря наобум, -
В начале был Язык у Бога,
Устроенный порядком строгим,
И Слово первое – о, Ум!

И Белосветный сей Язык
Созвучен с Русской дивной речью,
Что Правду Бого-Человечью
Хранит в листах Священных книг.

Русь!
Правды в Языке держись!
И знай, как отзовётся Слово!
Живи и Нравно, и Толково,
Ведь в Слове Русском
бьётся Жизнь!


Рецензии
согласен ..в слове РУССКОМ бьётся жизнь .....- особенно языком ЦЕРКОВНО-СЛАВЯНСКИМ

Игорь Казарин   07.02.2015 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.