Под никем не понятый мотив

* * *

«Гениям вход в мою студию запрещен!» (У. Дисней)

Гениям сюда – запрещено,
И особо тем, кто сам считает,
Что клеймо прибито на чело
У него, и не стирает Tide.

Гению здесь будет скукота:
Слезы лишь, сарказм, нытье сплошное.
Гений ведь сгорает, но не ноет,
Хоть и брат он мартовским котам.

Гений – светоч, лампа из тоннеля,
А не мой слепой локомотив,
Что летит вперед осатанело
Под никем не понятый мотив.

Гений, здесь закрыто! Хоть бесплатно
Входят - что без нимбов, крови синей.
Господи, от гениев спаси me*
И оставь хоть чуточку таланта!

Гений мой, звонок вчера сломали.
И без трели - разницы-то нет.
Мне тебя не видеть бы сто лет!
Ты катись, попробуй «самый малый».

Гению в моем бреду – зачем?
Ведь он тоже может заразиться...

Гениально пьян был трезвый Вицин.
Но не стали зрители зорчей.

6 марта 2009

* ме - меня (англ.)


Рецензии
пример с вициным уж больно смешной
и что же должен был узреть бездарный зритель?..

Антип Ушкин   07.03.2009 01:00     Заявить о нарушении
Смешно писать фамилию выдающегося актера с маленькой буквы, Антип. А узреть каждый должен что-то свое, наверное.

Олег Климов   07.03.2009 13:32   Заявить о нарушении