Прощание с февралём

Эй, послушай, февраль!
Что ж ты плачешь дождём?
Ты не хочешь со мною расстаться?
Нет, брат, так не пойдёт!
Слёзы тут ни при чём!
Мне с весною пора повстречаться.

На прощанье метелью
Меня закружи,
Белоснежною шалью укутай,
В зимний сказочный лес
Тропку мне покажи
И в ресницах снежинки запутай.

Спой мне песню снегов
На прощанье, февраль,
До прихода весны убаюкай.
Мне с тобой расставаться
Немножечко жаль
И с твоею сестрицею вьюгой.

Твоё время, февраль,
Незаметно прошло,
Солнце громко в окошко стучится
И ласкает меня
Первым робким лучом,
А весна рыжей огненной птицей
Небеса рассекает
Небрежно крылом,
Наполняя собою пространство.
Сбросив снежный наряд,
Обнажилась земля -
Ей к лицу в изумрудах убранство.

Отзвенят соловьи
И отпахнут луга,
Отшумит листопад золотой,
Вновь метель закружит
И заплачет пурга,
Мы отпразднуем встречу, родной.


Рецензии