Касаясь струн израненной души

* * *
Касаясь струн израненной души,
Рука судьбы не дрогнет неумело.
Ах, как ты пела… Как ты звонко пела,
В мелодию неистовство вложив.

Ведома звуком льющейся строки,
Вибрируя на грани тьмы и света,
Рожденные баллады и сонеты,
Кормила словно голубей – с руки.

А как ты замирала в тишине,
Боясь разрушить маленькое чудо,
Когда очередной стишок приблудный,
Став лебедем, терялся в вышине...


Рецензии