Инерция???

Для упражнений в рифмовании, но только для тех, кто разделяет прочувствованное:

Как в нас инерция сильна,
А, может, трусость? Посмотрите..
Ведь мы, порой, среди....  /упражнение 1/
Не в силах встать, вспылить и выйти.

И убежать, сбиваясь с ног,
Назад, в века, к питекантрОпу...
Так нет же, скорбно ждём пинок
По самолюбию и в ..... /упражнение 2/


Рецензии