Жаркий поцелуй

Как же твои поцелуи мой милый жарки!
Взгляд обжигающий – солнце июня,
где на поляне цветут, полыхая, Жарки
и под утесом хлопочет речушка воркунья,
где над водою бесшумно летают чирки.

Ты говоришь - как бормочет в лесу ручеек,
губы прохладой весеннею трепетно веют,
глаз глубина и внутри золотой огонек,
что и зимою меня непременно согреют,
на солнцепеке укроют от зноя в тенек. 

Нашей любви то круты, то малы берега.
Взглядом порой обжигаешь, а то охлаждаешь.
Знаешь, родной, как же мне надоели снега!
Славно как ты на руках своих сильных качаешь,
и ночевать укрываешь в янтарных стогах.

Я что трава на июльском цветущем лугу,
в знойную пору страды золотых сенокосов.
Долго стоять на ветру без тебя не могу –
высохну, сгину и вымокну, в росах, 
если твоих не коснусь полыхающих губ.

В пору июньскую волосы сыплю в Жарки,
и упиваюсь настырным и жгучим дыханьем.
Как же твои поцелуи мой милый жарки!
Как же похожи у нас и мечты и желанья!
Я, что трава под косою любимой руки.


Рецензии
хороший стих, понравилось

Алексей Ермаков   06.03.2009 22:50     Заявить о нарушении
Благодарю! Только что сошел, не отлежался.

Людмила Рединова   06.03.2009 23:01   Заявить о нарушении