Высыпались тонким слоем снега

из цикла "Растворённые в собственных снах"


Высыпались тонким слоем снега
На загородных тропинках.
Остались лежать по чужим заветам
На прошлогодних снимках.
   Растаяли и потоком схлынули,
   Смыв придорожную грязь.
   Раскаялись, а потом покинули
   Нежную мира бязь.
Выпиты сновиденья наши
Выжаты рифмой слов.
И снова стали немного старше
Те, кто покинул кров.
   Вышли и скрылись в тумане сером
   За поворотом сна.
   Выжили или упали смело,
   Встретив удар врага?
Высыпались тонким слоем снега,
Тихо в пути сгорев,
Лишь на мгновение вспыхнув светом,
Чужие сердца согрев.


Рецензии