Покой нам только снится

Сказал известнейший поэт:
«На свете счастья нет,
А есть покой и воля».
А через сто лет,
Может, боле,
Сказал поэт другой:
«И вечный бой!
Покой нам только снится».
Во время смуты плохо спится.
Теперь нам снится сон другой:
Покоя нет, борьба и бой!


Рецензии