Грусть польет с небесной сини...

Грусть польет с небесной сини,
Стонут журавли,
Словно плачут по России,
Утонув вдали.


Мне бы,мне бы в небо с ними
На закате дня,
Только,видно,места в клине
Нету для меня.



В колокольных белых звонах
Молча помолюсь,
На березовых ладонях
Носит меня Русь.


А озера – словно слезы
Родины моей,
И саднит,саднит занозой
Оклик журавлей.


Что разлука – дым вчерашний,
Новой лаской пьян,
Но на жизни черной пашне
Жабник,да бурьян.


Ивы лишь меня жалели,
Косы расплели…
Не по мне ли,не по мне ли
Плачут журавли?

2008


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.