Различий и тождеств нелепый каприз

* * *
Различий и тождеств нелепый каприз,
Все спутал в моем поднебесье.
И в жизнь, что катилась тихонечко вниз,
Вплетается новая песня –
Шуршанье опавшей листвы под ногой,
Чириканье птахи озябшей,
И слог стихотворный немного другой,
Чуть более «настоящий».
Чуть горше потери, чуть слаще любовь
И чуть утонченней желанья.
И то, что даровано было Судьбой –
Стихи – состояние знанья*…
___________________________________
*Состояние знанья - осознание, независимое от восприятия,
когда человеку не надо смотреть, чтобы выяснить что-то.
Например, чтобы знать, где вы живёте, вам не нужно получать
ни восприятие, ни картинку этого места.


Рецензии