Последний герой

Откалиброваны звенья одной цепи -
Ну какой в этом видится толк?
Ходить льву по голой степи -
Значит ли оплачивать долг?

Лицо от пафоса вызрело вон -
Чего уж греха таить.
Вся эта жизнь - страшный сон,
В котором не хочется жить.

Делить людей на своих и чужих,
За здравие пить, за упокой.
Звук револьверов что-то затих,
А может и выжил последний герой?

5 марта 2009 года...


Рецензии