О жизни, женах и мужьях

Поэтическая беседа с Виктором Калитиным




Н.С.
Из света в сумрак переход
А. Блок


Ежеминутно, ежечасно,
в счастливый миг и в дни невзгод
вершится то, что не подвластно –
из света в сумрак переход.

И пусть кукушка жизнь пророчит,
печален дней привычный круг –
что если в той далекой ночи
я не найду тебя, мой друг?

Февраль. Снега. Потоки света.
Полет капели за окном…
Душа моя былым согрета
и помнит только об одном…

_____________________________________________

В.К.

Из света в сумрак, так ли это важно?
Существеннее перехода нет,
Когда придётся перейти однажды
Из сумрака земли на горний свет!


Н.С.

Все будет - свет и райский сад,
И праведников кущи...
А я хочу чтоб снег и град,
И кофеек погуще...

Еще хочу - чтоб под ногой
Хрустел ледок на луже,
И сумрак был совсем другой,
И чтобы жизнь к тому же...


В,К.

Ещё хочу, чтоб под рукой
Была моя подруга
И сумрак был совсем другой,
Как ночь под небом юга,
Где снам интимного сюжета
Совсем не надо было света.


Н.С.

Иссякли рифмы, милый друг...
Жизнь - мрак кромешный без подруг!
Но женщин свет добавит прыти
Любому, даже дяде Вите!

В.К.

От женщин свет,
Твердишь, исходит?
Ну вот уж нет,
Одни расходы!


Н.С.

Не надо так рубить с плеча!
Жена - не лампа Ильича!
Но, тем не менее, по счету
Платить ей надо за работу.

В.К.

Жена расходует без счёту
Ей установленную квоту
От содержимого бумажника,
А муж живёт за счёт загашника.

Н.С.

Расходы женские важны.
А вы - должны, должны, должны...

В.К.

Я обращаюсь к милым жёнам:
А кто мужьям, скажите, должен?

Н.С.

Никто. Я знаю. Я не лгу.
Удел мужей - всегда в долгу!

В.К.

Никто не должен,
Но в долгу.
Свихнуться можно, -
Не могу!
Очень даже веская
Логика, блин, женская!

Н.С.

Свихнуться?
Сударь, Вы о чем?
Устали?
Вот мое плечо!

При чем тут логика,
блины?
Платите,
если влюблены!


Рецензии