про тех, кому не повезло родиться здесь...

Здесь жизнь идёт за скобками времён.
Пленённый ветер не полощет флагов.
И, как щенок, скулит в углу отвага.
И порваны полотна всех знамён.

Остаточная стоимость - «под нуль».
Жизнь прожита вне договора «лизинг»*.
Лишь речь «отца народа» - уши лижет,
Им внемлют уши стареньких бабуль…

«На доживанье» им отмерян срок** -
Чуть менее (на год), чем лет пятнадцать…
Вполне хватает, чтоб поцеловаться
С голодною улыбкой, пока Бог

О них не вспомнит, и не позовёт
Избавиться от жития земного…
Освободившись, тихий вздох замрёт…
И (прежде незаметное) их слово –
Тогда лишь, успокоившись – уйдёт…



* Срок договора лизинга сравним со сроком полезного использования объекта лизинга. Как правило по окончании договора лизинга остаточная стоимость объекта лизинга близка к нулю и объект лизинга может перейти к лизингополучателю.
(В нашем же случае – мы, прожив жизнь, и прокормивши на всём её протяжении «власть имущих»,  сами получаем - только «нуль»)
** Новый закон о пенсиях гласит: с 1 января 2002 г. срок дожития установлен в 14 лет.
(«и он будет ежегодно увеличиваться…» - Свежо предание, в верится с трудом!..:(


Рецензии
Бабушки по мусорникам лазиют
Бабушки штурмуют райсобесы
Жизнь их круто поменяла азимут
Вот какой финал у этой пьесы
****
А они ведь всю жизнь трудились, многого были лишены
И мечтали о надвигающейся, но не надвинувшейся хорошей жизни.

Игорь Тарабокио   17.03.2009 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.