Пёс-егерь

 
Пёс егерем служил
В таёжной глухомани,
Старался удружить
Заезжим атаманам.

Не покладая сил,
Волкам и даже тиграм,
За день, за два ловил
Кролей и зайцев мирных.

Устраивал приём …
И потчевал горючим,
Затем водил с ружьём
По зарослям дремучим.

А там уже давно
Ждут подсадные звери.
Охота! Ох-как...но!
Довольны все и егерь.

Работой дорожил
Наш старый бедолага
И чуть не наложил
В штаны, вот так, от страха.

Когда нежданно, вдруг,
Без всяк предупреждений
Приехали досуг
Запечатлеть медведи.

Но пёс способный был
И здесь не растерялся
Всех быстро усадил
На маленькой полянце.

Пока те ели мёд
И выпивали бражку,
Пёс к бою быстро прёт
Котов простых, в подтяжку.

Надел кафтаны, мех,
(Под заячьи костюмы),
И в лес отнёс их всех,
А сам быстрее к бурым.

А тем уж невтерпёж,
Не дожидаясь псины,
На промысел, чего ж,
Отправились красивы.

Во всю рычат, поют,
Как-будто бы на танцах,
Пред мордами снуют
В нарядах новобранцы.

От рёва все коты
По древам, врассыпную,
Медведи, как болты,
Застыли и икнули.

Всё было в тех лесах,
Русалки и лягушки,
Но чтобы зайцы, так,
По деревам?- Психушки.

Явился побыстрей
Наш преданнейший егерь,
Молил богатырей
Прилечь, поспать на вечер.

Едва продрав глаза,
На утро гости-князи
Да от греха, аса...
Убрались восвояси.

Скажу лишь: «В добрый! Так!
За дело коль берёшься, -
Серьёзнее, - впросак
Нигде не попадёшься».


Рецензии