Сорока

 
Сорока Ворону хвалилась:
«Смотри, сосед, каков мой дом!»
Снаружи, правда, золотилось,
А изнутри-то - серебром.

«Зачем тебе, Сорока, злато,
Зачем хрусталь и серебро?»
«Хочу чтоб дочь была богата,
Хочу, чтоб сын был не Пьеро!

Для них живу, для них стараюсь,
Колечки, цепка не одна,
Все деткам, им, для деток маюсь,
Сынку иль дочке дам когда,

Всего полно, всего хватает,
Гнездо сверкает – шик и блеск».
Повырастали, улетает
Младое племя в дальний лес.

Всплеснула матушка крылами:
«Куда ж вы, дети, за моря?
Копила, что могла и вами
Гордилась, честно говоря!»

Но дети слушать не хотели,
У них свой дом, своя семья.
Другие ценности блестели
В высоких гнездах, в соснах, гля...

Взмолилась к Ворону Сорока
И опрокинулась: «Мне плохо!»
Теперь сорокино гнездо
Зеленым мохом поросло.

Ни шика не видать, ни блеска.
Живет там Филькина невестка.


Рецензии