No future!!!

Врана, ищущая несчастья,
Прыгает из разбитых окон.
Босиком по следам пожарищ,
Угольком мимо нотных азбук,
Каблуком мимо старых кладбищ
И пером в стае серых птичек.

Два крыла с переломом фразы,
Два крыла с переломом боли,
Два крыла с переломом веткой,
Два крыла с переломом ветра,
Два крыла, да семь километров…

Подоконники, полные пыли.
Под колодой змеёй свернуться.
В клочья рвать прошлогоднюю шкуру
На ремни, кошельки и сумки,
И лежать среди мокрых окурков
На полыни, серпом не сжатой…
Не предавшей и не предатой…

NO FUTURE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вокруг – придурки.
Карты, слипшиеся в колоду,
Два термометра на простуду.
Под берёзой траву не скосят
По весне. И грибов не будет
На полыни, серпом не сжатой…
На полыни,
Серпом
Не сжатой…


Рецензии