Сельдь и Камбала

 
В черном море по соседству
Жили камбалы и сельди.
Как-то жирная Селёдка
Одноглазую тихонько
Толк – Ты, милая, зачем
Здесь плывешь по полосе?
- По какой такой полоске?
Ты рехнулась, что-ли, брось-ка,
Я же плоская совсем
Не плыву по полосе.
- По морскому дну есть рифы,
То граница наша рыбья,
Справа – сельди сторона,
Слева – ваша, вон она.
Тотчас рифы возмутились
Дележу, переместились
Вкось и вкривь, вот это да!
Стала Уже сторона
Правая – ивась-селедки.
Пузырями гнева только
Запузырила свой путь
И на рифы свою грудь,
Не одна, а всем заводом.
Тут и камбалы – не промах,
Все костьми легли на риф,
Риф не выдержал и всплыл,
И понесся в сине море,
В океановы просторы.
Глазки рыбьи из орбит
Повылазили – Как быть?
Сам собой вопрос решился
Путь течению открылся,
Унося за рифом вслед
Правых – этих, левых – тех
Воды стали без границы
Все там братья и сестрицы,
Хладнокровная братва
Посторонняя плотва.
 


Рецензии
Мораль сей басни такова - плотва.
http://www.stihi.ru/2010/05/29/2757

Михаил Мартынов 2   13.06.2014 10:17     Заявить о нарушении
Плотва была б тут не при чём -
когда б кто придержал плечо.

Спасибо, Михаил!!!

Светлана Кабита   14.06.2014 19:46   Заявить о нарушении