Из февраля - в март...

Фима Ташлицкий

Из февраля - в март.

Озирается ночь, ей самой в темноте страшновато,
утонули во мгле звезды, бившие блеска рекорд,
возле свечки судьба, собирает в клубок виновато,
все печали мои, и берет на гитаре аккорд.

И, сгорая, свеча все спасает огнем негасимым,
и несмелым теплом отогреть нас в ненастье спешит,
и растет изнутри в огоньке том великая сила,
и с далеких планет виден свет невесомой души.

Я смотрю на огонь, мне являются годы сомнений,
и нелегких свершений, любви и надежды полет,
выплывают на свет мысли ясные стихотворений,
что написаны мной, и гитара их тихо поет.

Воск расплавлен, свеча - догорела под самое утро,
но поверьте не зря, этот робкий огонь был со мной,
с новой песней моей, я проснулся спокойным и мудрым,
от зимы убежав, возрождаясь - очнулся весной.

06.03.09.


Рецензии