Раздумья на 8-е Марта

Решил я, на 8-е Марта
Как-то раз,
Знакомых женщин всех поздравить
И, как ведётся с тех времён у нас,
Подарком милым,
Это всё приправить!
С получки денег отложил
Я вроде бы немало,
По нашим, меркам, по мужским,
В хороший ресторан
Сходить хватало.
Так, значит, во первых, жене,
Сестре и дочери – духи.
Невестке, внучке, тёще,
Двум сватьЯм, их дочерям,
Я думаю – цветы,
А что, ведь главное внимание.
Цветы нам, тем и хороши,
Что их не надо, выбирать заранее.
Немного посидел, подумал,
А вдруг кого-то пропустил?
Я знаю, женщины такие,
Их лишь вниманием обойди,
Всё, нам припомнят, в дни лихие.
Как  вспомню…
О господи меня прости!
И вспомнил…
Жену я брата, пропустил,
И двух соседок, по площадке
(Я часто соль у них просил).
Так не хватало и листа, в тетрадке.
Всех поимённо записать.
Ещё работниц моей фирмы,
Которые два месяца,
Тому назад,
Все скинувшись,
Подарок мне купили.
Две пары плавок и дезодорант.
Придя с листком своим
В цветочный магазин,
И цены увидав лихие
(в преддверии праздника,
Они всегда такие)
Я понял, тут получкою моей
Навряд ли список весь покрою.
И даже если по цветку,
Допустим каждой я куплю
(хотя для этого придётся
Со счёта деньги снять)
На тот букет здаётся,
Такси придётся нанимать.
Так в очереди я и размышлял
Когда же очередь дошла -
Я розу алую, одну купил,
Пришёл к жене, ей подарил,
И в лучший ресторан,
С собою пригласил!

Всем этим, я,
Свои сомнения разрешил,
Зато другим, осадок горечи оставил
И в широте души моей,
Засомневаться их заставил.


Рецензии
Ну, что ж, Михаил, выбор сделан правильно! Молодец!
С уважением и добрыми пожеланиями,

Валентина Игошева   07.03.2010 14:32     Заявить о нарушении
Настоящих мужчин - трудности только закаляют!!!:)))

Ещё раз - ТЫСЯЧУ ДОБРЫХ ПОЖЕЛАНИЙ!!!

Михаил Малмыгин   07.03.2010 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.