проснешься иногда...

Проснешься иногда, и холодно, и страшно.
И хочется уснуть обратно, навсегда.
(Как белым снегом заметает пашни
Холодная, замерзшая вода!..)

Печаль нова. Она зовется грустью,
Отчаянием зовется иногда.
И ее место никогда не пусто,
Не правда ли, холодная вода?

Останутся минуты, отражаясь,
В кругах земли исчезнем навсегда.
И вновь по стенам призрачного рая
Журча, сбежит холодная вода.


Рецензии