Атаман

Молодой запорожский казак
На коне верхом
Шашкою махает
И врагов не щадит
Сильная рука, молодого атамана.


Атаманом был, молодой запорожский казак
В бой он первый рвался, не щадя себя
И в боях тяжелых, выручал всегда  казаков своих.
Но однажды ночью, на засаду угодил
Молодой запорожский казак, атамана взяли в плен.

На рассвете повели враги атамана удалого
На главной площади казнить,
И костёр готовили чтобы атамана сжечь.
И смеясь ему в лицо вражья орда
На колени заставляли атамана встать.
 
Улыбнулся молодой атаман им в лицо.
Хоть и боль томила тело, руки крепко
В цепи заковали, те проклятые враги.
Атаман промолвил слово, а костёр пылал во всю. 

Ни когда запорожский казак не падёт к врагу
На калении за прощением о жизни
И при этом, гордо он кричал слова
Пусть пылает тот огонь атаману нипочём
Пусть в огне пылаю я не сломить мой дух
Что рожденный в честных боях.

Промолвил пару слов ещё, атаман затих.
Но враги не на шутку напугались,
Молодого атамана, и дивились долго
Силой духа удалого казака.   


Рецензии
Виктор, у вас на картинке тут не донцы, а запорожские козаки... не подскажете, где фоту взяли?

Константин Присяжнюк   06.03.2009 21:49     Заявить о нарушении
Казаки не донские, я об этом знаю, просто мотив
Этой фотографии мне очень подошёл к моему стишку.
Наберите в яндэксе картинки про Тараса Бульба.
С уважением Виктор.

Дырин Виктор Владимирович   08.03.2009 09:32   Заявить о нарушении