Влюблённый ангел

Влюблённый ангел плакал под дождём
И дождь смывал пыль призрачной надежды.
Дрожал туман. И между октябрём
Смеялся холод, заползая под одежду.

У ног лежала мятая листва
И город воевал с дождём зонтами.
Скорее бы дожить до ноября.
Потом до декабря. И всё кругами

Плыло перед глазами мутной мглой,
Сливаясь с криком грязного котёнка.
Влюблённый ангел быть хотел с тобой,
Но не на миг, а навсегда, надолго.

Старушка, взяв котёнка под пальто,
Вошла в подъезд, свою лелея жалость…
А он всё ждал, не веря ни во что,
Ведь больше ничего не оставалось.

Взрывала осень в лужах пузыри.
Темнело рано. Загорались звёзды.
Он ждал тебя на лавке до зари,
Но ты пришла на встречу слишком поздно.

Туман стелился над сырой листвой,
Шёл вместе с матерью по улице ребёнок,
А в комнате, пропахшей стариной,
Спал сытый и обласканный котёнок…


Рецензии
Сейчас ещё раз перечитаю,этот стих требует его разглядеть как картину арт художника со всех сторон и с разных ракурсов.
-Благодарю!

Юлия Глазунова   01.02.2018 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.