Не детское кино

От сварливой взрослости устав,
В кинозалы памяти бы деться,
Вспоминать с улыбкой на устах
Озорное, радостное детство...

Добрый фильм найти бы... только как,
Если снялся в нём герой "конкретно":
Жбан в ручонке: вместо молока -
Пиво. Вместо сласти - сигарета...

Детство чёрной кошкою вошло
В сердце, от неё не отвязаться...
Не спасут Шарапов и Жеглов
Души Промокашек, Облягаций...

Для чего, наивное гнетя,
Нам лепить Горбатых с малолетства.
Вырасти лишь можно из дитя,
А детей не может быть без детства...

(А.А. Тернов 6.08.2009)


Рецензии