Первый день Великого поста

Первый день Великого поста
Пролетел стремительно, как птица.
Кается душа, познав Христа,
Узнавая Божий облик в лицах.

И природа внемлет небесам:
Звёзд лампады в выси зажигает,
Прямо к человеческим ногам
Подставляет Млечный Путь до рая.

Манит чистотою высота.
И чем больше устают колени,
Тем светлее царские врата
И тем круче в небеса ступени.
2.03.09


Рецензии